Вход | Регистрация | Главная | Прайс-листы | Каталог сайтов | Видео галерея | Обратная связь | RSS
Вход на сайт
Анализ цен
Строительство
Строительные материалы
Дизайн
Инженерные системы
Анализ цен строительных услуг Украины
Строительные прайс-листы

Поиск прайс-листов

Популярные статьи
Виды обоев, часть 8. Бордюры
Бризолит
Плавающий пол
3D стены
Виды столешниц
Потолочный плинтус
Виды обоев, часть 9. Велюровые обои
Как выбрать ванну?
Раздвижные стены
Виды обоев, часть 7. Фотообои

Обратная связь
Раздвижные стены

Раздвижные стеныРаздвижная стена — современный вариант разделения пространства помещения на несколько зон. В литературных источниках можно встретить другие названия раздвижной стены, такие как: раздвижные перегородки или мобильные перегородки. Раздвижная стена выполняет такие функции: трансформация помещения и декор помещения. 
Раздвижные стены, в зависимости от сферы применения, разделяют на офисные и домашние (межкомнатные). Но несмотря на такое разделение, сфера применения раздвижной стены огромная: рестораны, офисные центры, магазины, выставочные центры, общественные здания, банки и другие здания. 
С помощью раздвижной стены можно разделить пространство помещения без капитального вмешательства в конструктив здания, кроме того, такая стена обойдется дешевле, нежели если Вы запланируете взять разрешение в специальных установах на снос или постройку стены. Раздвижная стена может быть стационарной или мобильной. В основе стационарной раздвижной стены лежит каркас на который крепят панели. Сам же каркас крепится к полу и к потолку одновременно при помощи специальных рельс. Мобильные раздвижные стены могут быть представлены в виде стены-ролета, которая поднимается к потолку.
Офисные раздвижные стеныОфисные раздвижные стены активно применяются при обустройстве офисных помещений, конференц-залов, так как с их помощью можно быстро разделить помещение на несколько раздельных офисов, или наоборот создать большое пространство для проведения каких-либо мероприятий. Как правило, такие раздвижные стены могут иметь полотна доходящие или недоходящие до потолка. В зависимости от потребностей раздвижные стены могут быть глухими (непрозрачными) и прозрачными, что влияет не только на внешний вид, но и на уровень шумоизоляции помещения. Особенно популярно использование раздвижных стен в конференц-залах, когда нужно получить большое свободное пространство в краткие сроки и без изменения в помещениях. Когда же есть потребность в полном разделении пространства и создании полной звукоизоляции, при разделении помещения на различные кабинеты, стены заполняют непрозрачными и звуконепроницаемыми материалами, если нужно сделать окно, то для его заполнения используют стеклопакет.
Домашние раздвижные стеныДомашние раздвижные стены можно применять в жилых домах или квартирах для разделения помещения на различные зоны. В то время как ширмы могут разделять помещения лишь частично, раздвижная стена разделяет помещение полностью от пола к потолку и по всей длине помещения. Стандартный уровень звукоизоляции раздвижной стены составляет 40 Дб, но при необходимости, его можно повысить с при помощи специальных звукоизолирующих материалов.
Огромным преимуществом раздвижной стены, перед стационарной бетонной или кирпичной, является небольшой вес и наличие раздвижной конструкции. К примеру, с помощью раздвижной стены можно разделить кухню на две зоны: зону приготовления пищи и столовую зону.  
Раздвижная стена состоит из таких элементов: опорная система или каркас (верхние и нижние рельсы, стопорные элементы, щеткодержатели) и заполнение. Заполнение раздвижной стены может быть выполнено в любом цвете, рисунке и конечно же из любого материала: стекло, сэндвич, ДСП, МДФ ламинированное или шпонированное, дерево, алюминий, фанера, пластик и т.д. В зависимости от размеров полотна, для обустройства одной раздвижной стены может быть применено от 2 полотен и больше. Каркас может быть изготовлен из ПВХ, дерева или алюминия.
Различают различные системы крепления каркаса, в зависимости от места крепления. Некоторые раздвижные стены крепят только к потолку, чтобы избежать образование «порога», о который можно споткнуться. Другие раздвижные стены крепят к полу и к потолку, обеспечивая необходимую жесткость и звукоизоляцию помещения. Сами панели (полотно-заполнитель) крепятся к каркасу и передвигаются благодаря наличию роликов или рояльных петель, которые обеспечивают складываемость стены в гармошку. Некоторые дизайнеры отдают предпочтение системе раздвижной стены в которой стена может подниматься и опускать вертикально, фиксируясь на определенной высоте. 
Совеременные раздвижные стеныСовременные раздвижные стены могут быть внутренними и наружными, главное чтобы при использовании наружной стены не затрагивалась несущая стена. Достаточно распространено применение наружных раздвижных стен в квартирах и частных домах. К примеру, в частном доме, раздвижная стена может разделять и объединять гостиную и лужайку или гостиную и территорию с бассейном. При чем по звукоизоляции раздвижная наружная стена не уступает обычной стене, так как для ее изготовления используются звукоизолирующие материалы. 
Применение раздвижных стен позволяет разделить помещение на несколько зон, в которых каждый член семьи будет себя чувствовать комфортно, но при необходимости, стену можно убрать и образуется пространство для проведения семейных вечеров.
Стоимость раздвижной стены зависит от ее разновидности, от используемых материалов для изготовления каркаса и полотна, а также от высоты и ширины. К примеру, м.кв. раздвижной стены из гипсокартона стоит от 150 до 350 грн, в зависимости от вида каркаса. 
Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов применения раздвижной стены. Проектом перепланировки и установки раздвижной стены руководил архитектор Билл Петерсон (Нью-Йорк, 2004 год).

 

Раздвижные стены   Раздвижные стены

Раздвижные стены   Раздвижные стены

Автор: Ирина Михайловна Атаманенко

Просмотров: 4416 | Дата добавления: 2011-07-30



Добавить Ваш комментарий:

  

Введите код с картинки:


Copyright © Анализ цен - Строительные прайс-листы
Все права защищены